【天然ふぐ】活ふぐ料理専門店 奴茶屋(やっこじゃや)本店に行ってきた!
活ふぐ専門店 奴茶屋(やっこじゃや)本店!
本店は西成区花園にあります。
他にも道頓堀店、宗右衛門町支
一人当たりの予算2~3万円する高級料理店!
それではどうぞ(∩´∀`)∩☆彡
現地到着!
さすが創業80年を越える老舗‥!
~料理~
天然ふぐに拘り続けて・・・
奴茶屋は”活ふぐ専門店”として創業80年をむかえました。頑固に、不器用に、今も昔の味を守り続けて玄界灘の荒海に育まれた真の”活ふぐ”を下関直送の航空便にて浜より僅か1時間で直に入荷いたしておりますので、新鮮で美味しい天然トラフグを必ず、ご満足に、ご賞味頂けます。
‘‘てっちり‘‘ぷりぷりで超美味しかった‥!!
(刺身嫌いなのに初めて好きになった刺身‥!個人的に一番感動した一品!)
ふぐの唐揚げほこほこ。うまうま。
ふぐのお鍋
白菜もシャキシャキでどの野菜も美味しかったです。
ふぐも柔らかくて臭みもなく美味しくいただきました!
※鍋の中は非公開なので写真を撮っていません。
ふぐ雑炊(*´ω`*)
ふぐのダシが出ていて幸せな時間でした。
お酒
熱々で癖のあるお酒。
デザート
ゆずのシャーベット。
料理も新鮮ですべてが美味しかったです。
いつの日かまたリピしたいお店です。
最後までお読みいただきありがとうございました(∩´∀`)∩☆彡