あっぷるる雑記帳

もうすぐアラサー。引きこもり専業主婦が離婚して独立する。現在フルタイムの仕事と副業で日々奮闘中。どん底人生まっぴらごめん!残りの人生自由に楽しく生きる!毎日ブログ更新中。

【天然ふぐ】活ふぐ料理専門店 奴茶屋(やっこじゃや)本店に行ってきた!

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活ふぐ専門店 奴茶屋(やっこじゃや)本店!

本店は西成区花園にあります。

他にも道頓堀店、宗右衛門町支店もあります。

 

一人当たりの予算2~3万円する高級料理店!

 

それではどうぞ(∩´∀`)∩☆彡

 

 

 

 

現地到着!

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さすが創業80年を越える老舗‥!

 

~料理~

天然ふぐに拘り続けて・・・
奴茶屋は”活ふぐ専門店”として創業80年をむかえました。頑固に、不器用に、今も昔の味を守り続けて玄界灘の荒海に育まれた真の”活ふぐ”を下関直送の航空便にて浜より僅か1時間で直に入荷いたしておりますので、新鮮で美味しい天然トラフグを必ず、ご満足に、ご賞味頂けます。

 

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‘‘てっちり‘‘ぷりぷりで超美味しかった‥!!

(刺身嫌いなのに初めて好きになった刺身‥!個人的に一番感動した一品!)

 

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ふぐの唐揚げほこほこ。うまうま。

 

 

ふぐのお鍋

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白菜もシャキシャキでどの野菜も美味しかったです。

ふぐも柔らかくて臭みもなく美味しくいただきました!

 

※鍋の中は非公開なので写真を撮っていません。

 

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ふぐ雑炊(*´ω`*)

ふぐのダシが出ていて幸せな時間でした。

 

お酒

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熱々で癖のあるお酒。

 

デザート

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ゆずのシャーベット。

 

 

料理も新鮮ですべてが美味しかったです。

いつの日かまたリピしたいお店です。

 

最後までお読みいただきありがとうございました(∩´∀`)∩☆彡